Prevalencia del consumo de alcohol y tabaco de estudiantes de la Universidad de Murcia: Un estudio en la Facultad de Ciencias del Deporte - Prieto Valle, Alba; López Sánchez, Guillermo Felipe (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
El objetivo de este trabajo fue analizar la prevalencia del consumo de alcohol y tabaco de estudiantes de Ciencias de la Actividad Física y el Deporte. Participaron 134 estudiantes (94 hombres y 40 mujeres), con una media de edad de 21,36 años (DE 2,44). Los estudiantes respondieron a las siguientes preguntas: 1) Sexo, 2) Edad, 3) Número de veces que bebían alcohol a la semana, 4) Cigarrillos que fumaban al día. Los hombres y los mayores de 20 años tuvieron un mayor consumo de alcohol y tabaco. Se recomienda incorporar una mayor formación sobre los efectos del alcohol y el tabaco en los planes de estudio de Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, teniendo en cuenta que los estudiantes de sexo masculino y los mayores de 20 años son los más propensos a consumir alcohol y tabaco.