Fragilidades do conceito de infância na formação inicial na Licenciatura em Educação Física - Caraçato, Yedda Maria da Silva; Anversa, Ana Luíza Barbosa; Solera, Bruna; Flores, Patric Paludett; Oliveira, Amauri Aparecido Bássoli de; Souza, Vânia de Fátima Matias de (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2020)
Esta pesquisa objetivou analisar o conceito de infância na formação inicial nos cursos de Licenciatura em Educação Física, a partir dos indicadores contidos nas ementas dos cursos das Instituições de Ensino Superior (IES) públicas do estado do Paraná. Utilizou-se dos pressupostos da pesquisa qualitativa do tipo documental, com o intuito de apresentar as interlocuções percebidas sobre o reconhecimento da infância no processo formativo. Os resultados indicam a escassez de disciplinas que tratem das questões da infância; sendo evidenciado que o conceito está sendo associado a fases e etapas de desenvolvimento motor, atrelados à perspectiva desenvolvimentista. Como resultado, pode-se desprender que os currículos de formação inicial, apresentam fragilidades nas múltiplas interjeições com os campos antropológicos e sociais, evidenciando uma lacuna conceitual no processo de formação docente dos cursos investigados.