Estudio bibliográfico sobre cuerpo y género en la formación de estudiantes de la licenciatura en Educación Física - Leite, Marcelo Alencar (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2020)
El presente trabajo trata sobre una investigación bibliográfica. Se realizó una revisión sobre los trabajos producidos entre 2008 y 2019, disponibles en el Portal de publicaciones periódicas de la Coordinación para la Mejora del Personal de Educación Superior - CAPES y en la plataforma Google Académico, que fueron revisados ??por pares y traten sobre el Cuerpo y el Género en el capacitación de docentes, aportando discusiones para que un buen trabajo en la escuela. De esta forma, se obtuvieron un total de 16 trabajos para ser analizados. El objetivo de la investigación es identificar los trabajos producidos sobre Cuerpo y Género en la formación de los estudiantes de la licenciatura en Educación Física. La investigación fue relevante, ya que mostró que no ha sido investigado sobre los temas propuestos y destacó la importancia social de debatir este tema en la capacitación inicial. Se reveló que la capacitación docente aún es insuficiente con respecto a la preparación de profesores para la discusión de temas relacionados con el Cuerpo y el Género, pero reconocer este falencia es un paso importante en la búsqueda para mejorar los procesos de capacitación.