La participación de la familia en la educación escolar del niño: una experiencia clínica - Nardy Barijan, Graciela Fernanda; Brandão Viana, Helena; Gonçalves Amorim Carvalho, Evodite; Andrade de Barros, Magda Jaciara; Landim, Alexandro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
El presente artículo tuvo como objetivo apuntar los aspectos relevantes de la relación de la familia con el niño para el éxito escolar, así como discutir la visión psicopedagógica sobre la importancia de la participación de la familia en el cotidiano escolar. Así en este artículo, rescatamos el significado de familia, su evolución e importancia para el desarrollo de un niño. Al encontrarse con una dificultad de aprendizaje, nace otro conflicto familiar, entonces el encaminamiento hacia un diagnóstico psicopedagógico se hace necesario. En este proceso encontramos razones que nos llevan a entender la dificultad de aprendizaje generada por un niño y destacada por la escuela como un problema a ser superado. Esto fue detectado en las sesiones diagnósticas realizadas y relatadas en este trabajo. En el futuro, la indicación de una intervención psicopedagógica buscará propiciar la armonía entre la familia y la escuela, anhelando un aprendizaje pleno y satisfactorio del niño.