Sociología del Deporte em Argentina, Brasil y Chile: perspectivas preliminares para un diagnóstico del área - Geraldo, Laura Ganzert; Marchi Júnior, Wanderley; da Cunha, Andressa Caroline Portes; Silva, Cielle Amanda de Sousa e (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2020)
La Sociología del Deportes (SdD) se ha consolidado gradualmente como un campo científico-académico y, con el objetivo de contribuir en este sentido, este trabajo tiene como objetivo presentar algunas notas preliminares y perspectivas sobre SdD en Argentina, Brasil y Chile, así como discutir posibles enfoques y diferencias entre los estudios de SdD en estos tres países. El estudio tiene un carácter cualitativo y se caracteriza por una revisión bibliográfica. Se basó en la lectura de tres capítulos específicos del libro Sociology of Sport: A Global Subdiscipline in Review (2016). Diferentes factores peculiares condujeron a la configuración actual de los estudios de SdD en cada país, proporcionando diferentes aspectos de aproximaciones y diferencias. En general, los estudios sobre SdD han avanzado en los países analizados.