Prevalencia y motivos para la exención de las clases de Educación Física en la Escuela Media - Häfele, Mariana Silva; Tavares, Francisco José Pereira (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar la prevalencia y los motivos relacionados con la exención de las clases de Educación Física en el bachillerato en el sistema escolar público de la ciudad de Morro Redondo-RS. Se caracterizó por ser descriptivo, de carácter exploratorio, haciendo aportes tanto desde enfoques cuantitativos como cualitativos. Todos los sujetos exceptuados, un total de dieciséis, de ambos sexos, participaron en el estudio respondiendo un cuestionario. Los resultados obtenidos permiten inferir que las solicitudes de exención de las clases de Educación Física se dan en su mayoría por motivos relacionados con lo laboral.