Educación Física y promoción de la salud escolar: reflexión desde la perspectiva del directivo - Lima, Carlos Henrique de Freitas; Nakano, Mônica Mitsue; Silva, Marta Angélica Iossi; Andrade, Luciane Sá de; Gonçalves, Marlene Fagundes Carvalho (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
El objetivo fue analizar la relación entre Educación Física y promoción de la salud en el contexto escolar desde la perspectiva del directivo escolar. El camino metodológico fue guiado por un enfoque cualitativo a la luz de la perspectiva Histórico-Cultural de Vygotski, un estudio de caso, a través del análisis crítico de una entrevista realizada con un gerente de una escuela pública en el Estado de Minas Gerais. Se observa el establecimiento de una relación directa entre la promoción de la salud y la disciplina Educación Física en el espacio escolar, que converge en un protagonismo y excesiva responsabilidad de este campo de conocimiento en el desarrollo de acciones de promoción de la salud en la escuela. Se concluye que tales notas revelan cómo los significados históricamente atribuidos a la Educación Física escolar desde su génesis, siguen presentes en el imaginario social y las acciones directas aún hoy.