Desarrollo de la aplicación móvil KnowFoot para la evaluación de la postura de los pies - Pazetti, José Augusto Theodosio; Melo, Hugo Souza de; Souza, Gabriel Freitas de; Cruz, William Santos da; Ribeiro, Maria Claudia Ierardi; Rumaquella, Milena Roque; Tessutti, Vitor; Mancini, Felipe; Yi, Liu Chiao (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2020)
KnowFoot es una aplicación desarrollada con el objetivo de transformar la evaluación de la postura del pie en un proceso rápido, dinámico y que permita en tiempo real obtener el resultado de la clasificación del pie. Durante la construcción de la herramienta, se tuvo en cuenta su bajo costo, la facilidad de acceso público, facilidad de uso, además de la interfaz intuitiva. KnowFoot se basó en los instrumentos de evaluación clínica Foot Posture Indexe Navicular Drop Test. El objetivo del estudio fue presentar el proceso de creación de la herramienta, las tecnologías aplicadas, la descripción del método utilizado para evaluar la postura del pie y el resultado de estas aplicaciones a través de la presentación de la aplicación desarrollada.