Estrategias para la mejora de coordinación general y viso-motriz en población infantil: una revisión teórica - Cortés Mendoza, Andres Felipe (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
En la mejora de la coordinación motriz, durante los primeros años de vida y en la educación escolar, no se le brinda la importancia que esta etapa merece, siendo esta fase trascendental en el crecimiento de los niños y niñas, ya que es donde se constituyen principios que ayudarán a estos sujetos en años futuros a su devenir corporal. El objetivo fue realizar una revisión bibliográfica que proporcione información conceptual de procesos formativos en niños y niñas, junto con modelos de mejoramiento para la habilidad viso-motriz. Como metodología se hizo una búsqueda informativa en plataformas virtuales, bibliotecas y otros, de términos referentes al crecimiento corporal infantil, para delimitar conceptos y se obtuvieron documentos con los criterios establecidos. Como resultado se recolectaron artículos relacionados sobre información para el mejoramiento de la coordinación y la habilidad viso-motriz. Finalmente se estableció como conclusión, la descripción de hallazgos de documentos para el mejoramiento de la coordinación motriz, la influencia del crecimiento corporal y la importancia de aplicar intervenciones para perfeccionar la habilidad viso-motriz en niños y niñas.