La dimensión de la técnica en el proceso de enseñanza del ballet clásico - Gaspar, Leticia Junqueira da Silva; Oliveira, Rogério Cruz de (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
El estudio tuvo como objetivo analizar la comprensión de los profesores de Ballet Clásico sobre la dimensión de la técnica en los procesos de enseñanza del ballet. Para ello, se desarrolló una investigación descriptiva con enfoque cualitativo, en la que participaron 5 profesores de Ballet Clásico. Como instrumento de recolección de datos se utilizaron entrevistas semiestructuradas y el análisis de los datos se realizó por categorías no apriorísticas. A través de este se identificaron conceptos sobre técnica y enseñanza, caracterizándose por ser aliados del Ballet Clásico para un mejor desarrollo de los bailarines. De esta forma, la técnica se expresa como un elemento esencial en el contexto de altas exigencias para el deporte.