La educación en línea en universitarios. Un estudio en Puebla, México - Buendia-Lozada, Enrique Ricardo Pablo; Morales Lorenzana, Libni; Castillo Diaz, Daniel (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
En México y particularmente en la universidad no se conocen los factores de éxito del e-learning. El propósito de este estudio fue conocer el peso de los factores y de las dimensiones de e-learning. Se enviaron 252 cuestionarios por correo electrónico a alumnos de la Licenciatura en Cultura Física de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, México; solo se contestaron 63. Para el análisis de dichas encuestas se usó el Proceso Analítico Jerárquico, para obtener el peso de los Factores Críticos de Éxito de e-learning que significa conocer la importancia de estos, y sus relaciones usando el análisis de componentes principales. Los resultados indicaron que los instructores tienen más peso que los alumnos y que no tiene peso la relación alumno con otros alumnos. Concluyendo que el peso de los factores y de las dimensiones del e-learning muestran un referente que anteriormente no existía de manera local para su orientación pedagógica.