Percepciones de los educadores físicos al enseñar a estudiantes aprendices del inglés como segundo idioma - Iannacchino, Cristina; Samalot-Rivera, Amaury (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
El propósito de este estudio fue explorar cómo los educadores físicos del estado de Nueva York incluyen a los estudiantes aprendices del idioma inglés en sus clases de Educación Física (EF). Además, conocer cuántos profesores tienen experiencia en lenguas extranjeras y las estrategias que utilizan para enseñar a estos estudiantes. Se utilizó un cuestionario validado en contenido con preguntas abiertas para recopilar los datos. Un total de 53 profesores de EF completaron el cuestionario. Los resultados de este estudio indicaron que la mayoría de los maestros (73%) no conoce un segundo idioma que no sea el inglés. También expresaron la obligación que tienen los programas de preparación de maestros en brindar más información sobre estrategias efectivas al momento de enseñar a estos estudiantes. El análisis de datos reveló dos temas recurrentes: (a) la falta de conocimiento de un segundo idioma y (b) la falta de conocimiento de estrategias de enseñanza eficaces. Es necesario proporcionar a los maestros de EF con oportunidades de desarrollo profesional y guías claras sobre cómo enseñar a los estudiantes aprendices del inglés como segundo idioma.