Mito y realidad: la Educación Física escolar a debate - Ferreira Oliveira Junior, Luiz Henrique; de Figueiredo, Priscila; Silva, Almir; Ferreira Neto, Raul; Alves Rocha, Stella (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
El presente estudio debate sobre la educación física escolar y las cuestiones de mito y realidad. El objetivo es investigar si la educación física escolar genera una concientización de la importancia de las actividades físicas para una mejor calidad de vida. El procedimiento metodológico utilizado fue un cuestionario mixto que contenía diez preguntas aplicadas a cien alumnos de secundaria. Conceptos como: mito, realidad, práctica docente, hábitos saludables, entre otros, orientan el referencial teórico. Se concluye que la educación física escolar cumple su papel en la concientización del alumno en relación a los beneficios de su práctica.