México y Argentina Olímpicos: paralelismos y diferencias - Baldinelli, Francisco (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
Tanto México como Argentina tienen una larga historia en el Movimiento Olímpico. Argentina contó con un miembro fundador en el primer comité ejecutivo del Comité Olímpico Internacional al fundarse en 1896. Ambos iniciaron su participación enviando delegaciones en los Juegos Olímpicos de Verano en París 1924 y en los de Invierno en Saint-Moritz en 1928. A la vez ambos países tuvieron participantes en eventos previos a 1924. Ciudad de México fue sede de los Juegos Olímpicos en 1968 y Buenos Aires organizó los Juegos Olímpicos de la Juventud en 2018. Argentina obtuvo a la fecha un total de 77 medallas y México 73. El deporte en el cual más medallas obtuvo Argentina es en Boxeo y México en Saltos ornamentales.