Fútbol, Baloncesto y Tenis: tres deportes populares en las redes - Gujer, Diana (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
La popularidad de un deporte depende de múltiples factores: la cantidad de seguidores de los equipos, deportistas y/o atletas, los niveles de audiencias en los medios de comunicación y especialmente en la TV, la asistencia a los estadios y el consumo del mercadeo alusivo son algunos de ellos. Otro indicador es la cantidad de usuarios de sitios de apuestas y en redes sociales. El fútbol, el baloncesto y el tenis se encuentran entre los deportes más populares, pero también hay otros deportes que cuentan con ingentes cantidades de aficionados como el fútbol americano, el béisbol, el ciclismo y las carreras de caballos.