Los mejores recursos para mantenerse saludable y en forma - Gujer, Diana (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
Existe un conjunto de enfermedades como la diabetes tipo II, la presión arterial alta, la osteoporosis, el sobrepeso y la obesidad, el colesterol alto, el estrés, la artritis y la depresión que pueden ser prevenidas a través de distintos recursos, evitando los remedios farmacéuticos. Hay algunos hábitos que nos permiten mantenernos saludables: planificar las comidas, disminuir el consumo de azúcar, buscar ayuda profesional de un médico, masticar bien los alimentos para absorber mejor los nutrientes y disfrutar de cada ingesta. Para que los cambios perduren con el tiempo hay que acompañarlos de una rutina de ejercicios, como también de al menos dos litros de agua al día.