Metodologías de enseñanza para Educación Física e iniciación deportiva - Álvarez Delgado, David (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
El deporte es un contenido que está presente en la materia de Educación Física a causa de los múltiples beneficios que genera en los alumnos que participan. Pero en muchas ocasiones, está enfocado desde una metodología tradicional basada en la técnica. Consecuentemente, han surgido innovadoras metodologías de enseñanza deportiva como la comprensiva, que están respaldadas por teorías cognitivas y constructivistas, pues potencian la toma de decisión y la conciencia táctica por parte de los alumnos. Mediante esta revisión, el objetivo principal, es describir los aspectos teóricos más significativos de la enseñanza comprensiva de los deportes, para un mayor conocimiento sobre la misma, con el cual, se favorezca su implementación en el contexto educativo.