¿Deberían ciertas actividades ser consideradas como deportes? - Baldinelli, Francisco (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
En la actualidad hay muchas actividades que no son consideradas deportes solo por no realizar un esfuerzo “físico” o simplemente por ser diferentes. No obstante estas actividades se están estandarizando y están siendo aceptadas por el público. En deportes como el fútbol o el básquetbol puede ser que un jugador sea muy hábil, pero puede carecer de “visión” para generar un impacto contundente en el juego. Pero en otros deportes como el ajedrez, el tiro deportivo y los deportes electrónicos es al revés, la habilidad mental supera la capacidad física. Si se considera el esfuerzo que realizan los practicantes estos últimos podrían ser considerados como deportes.