A música como estratégia didática lúdica para aquisição de vocabulário em inglês - Paz Zambrano, Graciela Manuela (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
O objetivo principal desta pesquisa é analisar o uso da música como estratégia didática lúdica para a aquisição de vocabulário da língua inglesa como língua estrangeira nos alunos do segundo nível do “Dr. Gonzalo Abad Grijalva”, que surge devido ao pouco conhecimento de vocabulário que possuem nesta língua. A proposta metodológica tem abordagem quantitativa, com alcance descritivo devido às informações obtidas por meio de fontes bibliográficas e teses digitais adquiridas na Internet. Analisam-se os resultados obtidos a partir de um inquérito dirigido aos alunos; o que possibilitou saber que a música é uma estratégia que dá aos alunos a oportunidade de aumentar o vocabulário. A pesquisa foi realizada como técnica de pesquisa, com um questionário de oito questões dirigidas aos alunos, com escala poliatômica. Os resultados obtidos mostraram que atividades baseadas no uso de músicas em inglês afetam os alunos e os fazem se sentir motivados ao usá-los como ferramenta de aprendizagem. Em conclusão, verificou-se que os aprendizes estão em um nível em que podem usar músicas em inglês, o que lhes permite adquirir vocabulário e desenvolver as habilidades de aprendizagem dessa língua, promovendo a fluência oral de forma natural.