La importancia de la recuperación en los deportes de alto rendimiento - Pizarro, Mía (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
La recuperación es un concepto básico para los deportistas de alto rendimiento. Depende de reducir la intensidad y se desarrolla en un proceso gradual y acumulativo. Existen diferentes métodos que se utilizan para la recuperación: activos, pasivos y proactivos. Entre los procedimientos más usuales se encuentran los estiramientos y la hidratación.