La capacidad física en el fútbol, el rendimiento individual y su materialización en las apuestas - Arrung, Emilio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
El rendimiento individual de un deportista profesional está influido por muchos factores, tanto los relativos a su propio esfuerzo o a su situación anímica como otros externos que están condicionados por la aportación de sus compañeros cuando participa en un deporte de equipo. La capacidad física juegan un papel fundamental y en ese sentido el futbolista puede realizar muchas aportaciones a su equipo. Los defensas destacan por sus robos de balón, faltas cometidas o incluso las amonestaciones recibidas. En la ofensiva, destaca la cantidad de goles obtenidos y los pases. Son valoraciones que dan muestra de la capacidad en desarrollo del juego.