Ronaldo Nazario: el fenómeno del fútbol y su legado - Baldinelli, Francisco (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
Ronaldo Nazario apodado "El Fenómeno", es uno de los futbolistas más influyentes y reconocidos en la historia del fútbol mundial. El jugador nacido en Río de Janeiro, Brasil, es recordado por su habilidad y destreza en el campo. Se inició en el Cruzeiro Esporte Clube y por su habilidad y talento, a los 16 años, recibió una oferta para jugar en Europa; se unió así al PSV Eindhoven. Luego jugó sucesivamente en FC Barcelona, Inter de Milán, Real Madrid y AC Milan. Destacó como goleador, obteniendo con sus equipos títulos de la liga española y la Liga de Campeones de la UEFA. Con la selección de Brasil obtuvo Copa Mundial de la FIFA 2002, siendo goleador del torneo y nombrado mejor jugador.