Análisis de la cooperación entre escolares de primaria en experiencias de ataque - Lamberto Liarte, María (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
Nos encontramos ante una investigación en la que, tomando como muestra a alumnos de 5º de Educación Primaria, se pretende observar la interacción y cooperación existente entre los escolares, haciendo uso de experiencias de ataque, así como la adquisición de valores de respeto o tolerancia y fomentar el aprendizaje cooperativo, utilizando como instrumento una lista de control. Analizados los resultados, llegamos a la conclusión de que estas actividades favorecen el aprendizaje cooperativo.