Motivación para culminar estudios en alumnos de Ciencias de la Actividad Física y del Deporte - Rodríguez Quijada, Mateo (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
En la presente investigación se llevó a cabo un análisis acerca de si la motivación para terminar los estudios en alumnos del Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte (CAFyD) de la Universidade de A Coruña (UDC) influye en la valoración de determinados aspectos del Grado y de la Facultad. Se empleó un cuestionario diseñado ad hoc para la presente investigación, el cual fue validado mediante juicio de expertos. La muestra del estudio la componen 272 sujetos (207 hombres y 65 mujeres), que corresponde al 34,04 % de la población. Dicha muestra se considera representativa, atiende a un margen de error del 5 % y con un nivel de confianza del 95 %. Los resultados obtenidos en esta investigación nos indican que una mayor motivación de cara a la finalización de los estudios por parte de los alumnos tiene una relación significativa con una mejor valoración de ciertos aspectos del Grado y de la Facultad.