Nuevos deportes para una nueva Educación Física - Martínez Hita, Francisco José (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
El objetivo del presente estudio es dar a conocer el concepto de deportes alternativos y exponer aquellos más frecuentes en la actualidad dentro de las clases de Educación Física. Este es un término cada vez más utilizado que, como se podrá comprobar a lo largo del artículo, está íntimamente relacionado con esta asignatura. Se pretende presentar un amplio repertorio de deportes alternativos con el fin de enriquecer las perspectivas educativas del área de Educación Física, que facilite la introducción de nuevos contenidos que favorezcan el proceso de enseñanza-aprendizaje teniendo como objetivo final la formación integral y competencial de nuestro alumnado.