Adaptaciones en el área de Educación Física: propuestas prácticas para las discapacidades visual y auditiva - Rosa Guillamón, Andrés; García Cantó, Eliseo (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
En los sistemas educativos actuales, la atención a la diversidad es una obligación innegociable para los políticos y los profesionales de la enseñanza, la educación inclusiva se constituye hoy en día en la opción más adecuada para afrontarla puesto que defiende los derechos humanos y hace suyos los principios de igualdad, equidad y justicia social. La discapacidad es una restricción o ausencia (debido a una deficiencia) de la capacidad para realizar una actividad (convencional). El objetivo de este trabajo fue analizar las discapacidades visual y auditiva y plantear ejemplos de adaptación en juegos motores.