Motivos para la adhesión a la práctica de ejercicios físicos - Perim Junior, Dorival Laerte; Floret Turini Claro, Rodrigo; Testa Junior, Ademir; Pellegrinotti, Ídico Luiz (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2019)
El sedentarismo hoy es considerado la enfermedad del siglo, pues a través de él los individuos desarrollan diversos problemas relacionados con la salud. La tecnología y la facilidad en la locomoción son algunos de los aspectos que llevan al individuo al sedentarismo. Sin embargo, es notable a través de investigaciones una mayor concientización de la sociedad con el bienestar y calidad de vida, resultando en un aumento de la práctica de ejercicios físicos. A través de una revisión bibliográfica el presente estudio tiene como objetivo identificar y comprender los motivos de adhesión de las personas a la práctica de ejercicios físicos. De acuerdo con estudios realizados, la preocupación con la estética tiene mayor relación con el género femenino que el masculino. En el género masculino la búsqueda por ejercicio físico todavía se da por la mejora de la salud y calidad de vida. Con ello se entiende a través de este estudio que el ejercicio físico puede atender los objetivos de cualquier público, sea éste interesado en la estética o en mejora de la calidad de vida.