La historia de la Eurocopa 1964: un evento relevante en el mundo del fútbol europeo - Arrung, Emilio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
La Eurocopa comenzó en 1960 con el nombre de "Copa de Naciones de Europa". En su segunda edición en 1964 participaron cuatro equipos: España, la Unión Soviética, Hungría y Dinamarca. La final se realizó en el estadio Santiago Bernabeu entre el seleccionado local y los soviéticos. Finalmente triunfaron los españoles en la prórroga luego que el partido finalizara 1-1 en el tiempo reglamentario. Fue una final emocionante para un evento de enorme convocatoria que es actualmente parte integral del mundo del fútbol europeo.