Educación a distancia en la Educación Superior: un estudio del perfil del estudiante en Santa Catarina - Schiestl, Alexandre; Anselmo, Margarete Catarina; Liz, Fernando Dias de (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
Este estudio tiene como objetivo identificar el perfil de los estudiantes de posgrado matriculados en el curso de educación a distancia (Ead) en el estado de Santa Catarina. Para el estudio se establecieron los siguientes objetivos específicos: a) presentar las razones y ventajas de incorporarse a un curso de Ead, b) verificar los niveles de satisfacción con el curso de Ead, c) demostrar el grado de interacción de los estudiantes de posgrado con el entorno de aprendizaje virtual (AVA). La aplicación de un cuestionario en línea a través de la plataforma Google Docs fue la metodología empleada para llegar a los resultados, los cuales demuestran que las grandes ventajas de cursar un título Ead es el tiempo, generando así una mayor satisfacción con el curso elegido. Asimismo, durante la investigación se pudieron evaluar las herramientas del entorno virtual de aprendizaje (AVA), y entre las numerosas opciones, cuáles son las más y menos accesibles y/o solicitadas para el desarrollo de las actividades propuestas por el profesorado de la institución.