Acciones pedagógicas para preparar a las promotoras-ejecutoras del Inder de la provincia de Sancti Spíritus acerca de los juegos de roles - Fernández Gutiérrez, Yirka Lidia; Romero Pedroso, Mislén; Domínguez López, Wendys Milagros (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
Las Acciones Pedagógicas para preparar a las promotoras-ejecutoras del INDER de la Provincia de Sancti Spíritus acerca de los juegos de roles. Es un material que tiene el propósito de implementar acciones para facilitar el trabajo con las familias atendidas en el programa Educa a tu hijo del tercer año de vida. El posee una gran importancia a la educación preescolar como primer eslabón del sistema de educación y para que ella sea armónica e integral, debe comenzar desde la edad temprana, teniendo en cuenta las tareas generales de la educación comunista en cuanto al desarrollo físico, intelectual, moral, estético y laboral. El juego como recurso fundamental de actividad infantil desempeña un gran papel en el desarrollo del niño, es una actividad tan antigua como la humanidad misma, sin embargo, en cada generación se viste de infancia, de adolescencia y de juventud. Es a través del juego de roles que los niños reflejan toda la realidad que los rodea. Por consiguiente, el objetivo de la investigación es implementar acciones pedagógicas sobre juegos de roles que contribuyan a la preparación de las promotoras- ejecutoras del INDER de la provincia de Sancti Spíritus.