Análisis y estrategia en la Champions League: perspectivas desde la ciencia del deporte - Baldinelli, Francisco (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
El fútbol, especialmente la Champions League, ha dejado de ser solo un deporte para convertirse en un campo de estudio. La creciente popularidad y el acceso a datos detallados han impulsado un análisis profundo del rendimiento de los jugadores y equipos. Gracias a herramientas tecnológicas, los equipos pueden preparar estrategias precisas, mientras que los aficionados pueden disfrutar de una experiencia más inmersiva. La ciencia del deporte, la estrategia y la tecnología se entrelazan para ofrecer un espectáculo cada vez más sofisticado y emocionante. Este análisis detallado no solo beneficia a los equipos y entrenadores, sino que también ha generado un nuevo tipo de aficionado, más interesado en los aspectos tácticos y estadísticos del juego.