Mundial 2026: ¿El último capítulo de Messi como jugador? - Contissa, Fabio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
El texto explora la posibilidad de que el Mundial de 2026 sea la última Copa del Mundo para Lionel Messi. A sus 39 años, el astro argentino, que ha ganado todo a nivel de clubes y selección, se enfrenta a un gran desafío. A pesar de los cambios físicos, conserva habilidades únicas como visión y precisión. Su mudanza a la MLS ha ayudado a dosificar su esfuerzo y a conservar su estado físico. El artículo destaca la transformación de la selección argentina bajo la dirección de Lionel Scaloni, quien construyó un equipo que potenció a Messi y llevó a la conquista de varios títulos, incluyendo el Mundial de 2022. La participación de Messi en 2026 sería su "último baile" y una oportunidad para consolidar su legado. El texto también menciona que este torneo podría marcar el retiro de otros veteranos de la "Scaloneta", dando paso a una nueva generación de talentos.