Entendiendo la evaluación de la maduración biológica - Fernandez, Janfer; Fernandez, Osvaldo Leopoldo (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
La razón de este trabajo de investigación es revisar la literatura que se aplica para entender cómo analizar la evaluación de maduración biológica en atletas en edades tempranas. Los métodos utilizados para estimar la madurez biológica son madurez esquelética, madurez sexual, madurez somática o morfológica y madurez dental. Entre todos estos métodos, la maduración esquelética parece ser la más utilizada, y su importancia viene de la necesidad de obtener cómo los huesos osificados los huesos son realmente conocer la edad biológica entre los atletas jóvenes. Métodos sofisticados de medición de la madurez biológica siguen siendo costosos que hacen que sea realmente difícil para el profesional de pagarla. Los profesores de Educación Física deben evitar agrupar a los estudiantes con diferencias en la maduración biológica para que coincidan con los deportes de colisión. La evaluación indirecta debe ser implementada en cualquier momento posible, como al principio del año escolar, y después de la mitad del año.