Datos antropométricos de niños que viven en una unidad penal femenina en el Distrito Federal, Brasil - Sales, Dylliany Cristina da Silva; Araújo Tavares, Andrew; Souza, Silvia Emanoella Silva Martins de; Soares, Jitone Leônidas; Magalhães, Guilherme Lins de; da Silva, André Ribeiro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
El Sistema Penitenciario Brasileño está marcado por lagunas en lo que se refiere a las políticas públicas en el área penal, especialmente si se trata de la salud materno-infantil. Este trabajo evalúa el perfil antropométrico de niños en la fase de lactancia para comparar con lo que declama el Ministerio de Salud (MS en portugués). Se trata de un estudio exploratorio descriptivo, con enfoque cuantitativo, realizado en noviembre de 2011 en una cárcel de mujeres en el Distrito Federal. Los datos se obtuvieron a partir de 20 madres y niños en los registros de la prisión. Los resultados muestran una política eficaz hacia la lactancia materna y el crecimiento de los niños. Sin embargo, las fallas demuestran que sigue siendo un asunto que necesita progresos y mejoras.