Perfil psicológico de los jugadores de rugby: estudio de revisión - Fernández Macías, Miguel Ángel (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
El entrenamiento físico, técnico y táctico no es suficiente para enfrentarse a un deporte con las características del rugby. Éste es un deporte duro fisiológica y mentalmente, sin embargo no se suele trabajar el aspecto psicológico con los jugadores. En este artículo se hace un breve recorrido bibliográfico sobre los estudios relacionados con la psicología de los jugadores de rugby. Se profundiza en dos constructos importantes como la dureza mental y el estrés. Por último se mostrará el perfil o las características psicológicas más recurrentes de los jugadores de rugby. La información obtenida nos sirve para proponer cuáles son las estrategias psicológicas que podrían trabajarse con estos deportistas para optimizar su rendimiento.