Recorridos en Colonia do Vale do Taquari, RS, Brasil: significado de las vivencias para los participantes - Telles, Claiton; Neuenfeldt, Derli Juliano (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2019)
Este estudio busca comprender y analizar con los participantes de Colônia do Vale do Taquari, RS, BR los significados de estas experiencias. Este estudio es cualitativo y descriptivo. La recopilación de información se llevó a cabo en tres recorridos en tres recorridos en Colonia. Las observaciones se registraron en un diario de campo, también se realizaron entrevistas semiestructuradas con el coordinador y los participantes. Descubrimos con los participantes que la razón principal para elegir los recorridos es estar en contacto con la naturaleza. Al analizar con el coordinador los motivos de la creación de los recorridos que encontramos: presentar a los participantes un espacio de aproximación con la naturaleza, crear conciencia sobre la educación ambiental en relación con la conservación y el respeto por la naturaleza, y buscar tener el menor impacto posible en la naturaleza. Entre los significados creados podemos mencionar: gustar la naturaleza, estar en contacto con la naturaleza, escuchar los sonidos del ambiente, hacer una actividad corporal en medio de la naturaleza (caminar), encontrarse con amigos, constituir momentos de reflexión y afecto.