Actividad física y síndrome de ovario poliquístico. Una revisión bibliográfica - Suárez Beltrán, José Luis; Flórez Villamizar, Jairo Alberto (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2019)
El presente estudio pretende mostrar la incidencia de la actividad física sobre el Síndrome de Ovario Poliquístico (SOP), la idoneidad de la misma para contrarrestar factores asociados al síndrome, como sobre peso, obesidad, resistencia a la insulina, hiperandrogenismo y Hormona Antimulleriana (HAM); teniendo en cuenta predictores como el Índice de Masa Corporal, porcentaje graso, relación cintura cadera y consumo máximo de oxígeno, con intervenciones pre y post en mujeres con este tipo de patología. Se hará una conceptualización y síntesis de algunos estudios que se han realizado en este campo para demostrar, las bondades del movimiento corporal sobre esta, atendiendo a la extensa evidencia de los efectos positivos del ejercicio sobre enfermedades como Cáncer, Diabetes, Hipertensión, entre otras y la escasa evidencia sobre el Síndrome de Ovario Poliquístico.