El discurso de los docentes de Educación Física sobre su práctica pedagógica en salud: Un estudio en la Red Municipal de Fortaleza, CE - Pereira, Arliene Stephanie Menezes; Souza, Symon Tiago Brandão de (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2020)
El estudio presenta una breve introducción sobre el enfoque pedagógico de la salud en la Educación Física escolar. Con el objetivo de trazar un perfil y analizar las prácticas pedagógicas de los docentes de Educación Física en las escuelas de la red municipal de Fortaleza/CE, en el tema de salud. La investigación es cuantitativa, descriptiva, donde se realizaron entrevistas a través de cuestionarios, utilizando Tecnologías de la Información y la Comunicación, con 87 docentes (33,72% del total de docentes de la red) trabajando en la escuela primaria II. Se identificó que el 100% de los docentes entrevistados trabajan el tema de la salud en sus prácticas docentes en la escuela, lo que indica la importancia del tema en el área. En conclusión, los docentes utilizan diferentes temas para trabajar la temática de la salud, todos ellos relacionados con lo que recomienda la versión en producción de la Base Curricular Común Nacional-BNCC. Se asigna a la disciplina un carácter transformador de la sociedad mediante prácticas que se explican para la promoción y mantenimiento de la salud y la calidad de vida.