Conocimiento en hombres sobre la Política Nacional de Atención Integral de Salud - Ávila, Sabrina Furtunato de; Morais, Geiziane Laurindo de; Soratto, Jacks; Farias, Joni Marcio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2020)
Introducción: El presente estudio se basa en la Política Nacional para la Atención Integral a la Salud de los Hombres (PNAISH), que propone calificar la salud de la población masculina desde la perspectiva de líneas de cuidado que protejan la integralidad de la atención. Objetivo: evaluar el conocimiento de los hombres sobre el tema "Salud en hombres". Métodos: Este es un estudio descriptivo y transversal sobre de 58 usuarios masculinos de las Estrategias de Salud Familiar (ESF) en el municipio de Criciúma, Santa Catarina. La recopilación de datos se basó en preguntas abiertas sobre acceso y recepción, conocimiento de PNAISH, cáncer de próstata y autocuidado. Resultados: En cuanto al acceso y la recepción, la comprensión se registra en la ESF, el conocimiento sobre PNAISH apunta a la ignorancia, las acciones de atención y cuidado, para la prevención del cáncer de próstata, el desconocimiento sobre la enfermedad y cuáles pueden matar y autocuidado la importancia de la salud preventiva y hábitos saludables. Conclusiones: El conocimiento de los hombres sobre PNAISH es simplista y no está relacionado con los FSE, lo que apunta a una distancia de este público en el servicio y la atención médica.