Factores favorecedores y limitantes de la excelencia femenina en el deporte - Bruno Mundim, Maria Célia (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
En las últimas décadas, ha habido un mayor reconocimiento del talento femenino en el medio deportivo, sin embargo, todavía son pocas las investigaciones que se han dedicado a comprender el desarrollo de la excelencia de la mujer en el deporte. De este modo, el propósito de este estudio fue analizar los factores sociales y personales que favorecen y limitan el desarrollo de la excelencia en atletas femeninas. La literatura sugiere la combinación de aspectos del ambiente y de las características de personalidad como determinantes para la excelencia de atletas femeninas.