La influencia de los medios de comunicación en las clases de Educación Física en la escuela media pública - Chagas, Domingos Mateus Ferreira; Araújo, Elvis de; Alencar, Dionísio Leonel de; Nunes Filho, Luciano Uchôa (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2020)
El presente estudio tiene como objetivo identificar la influencia de los medios de comunicación en las clases de Educación Física en las escuelas medias públicas de la ciudad de Fortaleza-CE. Este estudio se justifica por la relevancia del tema frente a las noticias digitales y el hecho de que los medios están cada vez más presentes en la sociedad. El marco teórico presenta cuestiones relacionadas con el uso de los medios de comunicación como herramienta en el proceso de enseñanza y aprendizaje en las escuelas y su relación con la cultura corporal. Este es un estudio descriptivo, transversal y cuantitativo. La muestra estuvo compuesta por 29 docentes de Educación Física. La recolección de datos se realizó mediante investigación de campo, utilizando un cuestionario semiestructurado, con 4 preguntas cerradas y 4 abiertas. Como fuente secundaria, se realizó una investigación bibliográfica y consulta de fuentes documentales para construir la base teórica. A partir de los resultados obtenidos en la investigación, es posible ver la importancia de los medios de comunicación como una herramienta de investigación en las clases de Educación Física y que, en la percepción de los profesores, estos medios influyen positivamente en la vida diaria de los estudiantes. También parece que los docentes entrevistados usan los medios de comunicación ocasionalmente en sus clases.