Acciones multidisciplinares en el cuidado de la práctica de actividades físicas: relato de experiencia - Marques Scaldaferri, Murilo; Santana Santos, Cristiane; Carvalho Vieira, Anderson; Da Silva Almeida, Obertal (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
Con los beneficios de la práctica de la actividad física, mover el cuerpo y tener una vida sana se vuelve algo atractivo. Sin embargo, la práctica de cualquier actividad física exige que tomemos algunos cuidados y en este contexto es importante discutir si las informaciones necesarias están llegando de la manera adecuada a los practicantes. En este proyecto se buscó relatar la experiencia vivida en la elaboración y ejecución de actividades de extensión para difundir informaciones relevantes sobre qué cuidados deben ser tomados por practicantes de actividades deportivas para que éstas sean efectivamente un hábito saludable. La información más relevante sobre el tema fue disponible a través de vídeo educativo en redes sociales y TV de divulgación difundidas por los comercios de Itapetinga-Bahía-Brasil, creación de un blog, elaboración de carteles y conferencias en escuelas públicas y privadas en el mismo municipio. Los debates en las redes sociales y en nuestro blog y las discusiones pautadas durante las conferencias en las escuelas demostraron que este tipo de intervención alcanza sus objetivos, potenciando el acercamiento entre la comunidad académica y la sociedad.