La enseñanza del deporte en Malvín Norte: un abordaje en cuestiones de forma y fondo - Pérez López, David (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2020)
Los términos enseñanza y deporte suelen ser utilizados con múltiples acepciones y en variados ámbitos de lo cotidiano; la tarea por descifrar su significado resulta aún más complejo cuando los juntamos y obtenemos como resultado la enseñanza del deporte. Precisamente el artículo indagará en las formas y sentidos con que está es puesta en juego en propuestas deportivas extra escolares del barrio montevideano de Malvín Norte. Tomando como referencia el modelo vertical, horizontal comprensivo y horizontal comprensivo-reconstructivista de la enseñanza del deporte se revisará las potencialidades y debilidades que los mismos guardan para este contexto territorial. Por último se pretende integrar el concepto de forma escolar surgido en la institución escuela, buscando establecer paralelismos y dar respuesta a problemáticas del orden de lo sociopolítico.