Efectos de la práctica del entrenamiento resistido convencional sobre la estabilidad de la rodilla en mujeres adultas - Brilhante, Ronieri Melo; Brilhante, Robson Melo (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2020)
La calidad del movimiento del cuerpo humano ha sido una de las principales preocupaciones de la ciencia en los últimos años. En este sentido, la articulación de la rodilla comenzó a recibir una atención especial, ya que es una estructura compleja y relativamente inestable que recibe frecuentes sobrecargas. La evidencia muestra que la estabilidad de esta articulación está influenciada por la eficiencia de los músculos posterolaterales de la cadera. El objetivo del estudio fue analizar el patrón de movimiento de las rodillas en mujeres que practican entrenamiento resistido convencional, a través del test Step down. Con el escalón ajustado al 10% de la altura, cada participante realizó tres repeticiones sobre la base de un solo pie con ambos miembros. Aquí mostramos que el 100% de los participantes tenían algún nivel de valgo dinámico. Por lo tanto, el entrenamiento de resistencia convencional, exclusivamente, no asegura una buena estabilidad para la articulación de la rodilla.