Estilos de aprendizaje visual, auditivo y kinestésico: un análisis desde las ciencias sociales y técnicas - Llano Zhinin, Gladys Verónica; Tarco Montenegro, Ángela Rosario (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
Los estilos de aprendizaje dependen de varios factores: sociodemográficos, culturales, características personales del estudiante, tipos de contenidos, entre otros. Los docentes tienen la necesidad de aplicar distintas estrategias metodológicas que garanticen el nivel de aprendizaje esperado en sus estudiantes, las cuales tienen potencialidades desde el punto de vistasensorial (visual, auditivo y kinestésico) de ser desarrolladas en el marco de las ciencias sociales y técnicas. El objetivo del artículo fue determinar la incidencia de dichos estilos de aprendizaje en las estrategias metodológicas para la formación de estudiantes de ciencias sociales y técnicas, para lo cual se realizó un análisis de la bibliografía reciente sobre la temática, consultándose 40 documentos científicos, cuyo análisis servirá de base para futuras propuestas de aplicación del método visual, auditivo y kinestésico, en estudiantes de arquitectura e idiomas.