El perfil de la producción educativa brasileña interdisciplinaria sobre la Educación Física - Lemke, Cláudia Elizandra; Scheid, Neusa Maria John (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
El presente estudio es una revisión sistemática de la literatura que tiene como objetivo presentar las producciones educativas de Interdisciplinariedad en el área de la Educación Física, buscando dar respuesta en qué región del país hay más publicaciones, en qué año y qué referencias teóricas son más utilizadas. Para ello, se investigaron Tesis y Disertaciones en la Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones, el índice SciELO, los anales de la FIEP y las revistas del Área de Educación Física con calificación Qualis A1 y A2. Con una totalidad de 121 artículos encontrados, podemos concluir que la región Sudeste con 53 artículos tiene la mayor producción sobre interdisciplinariedad en Educación Física. Se destaca el año 2015 con el mayor número de publicaciones. Los referentes teóricos más utilizados fueron las políticas públicas nacionales de educación y los aportes y/o trabajos de Ivani Fazenda.