La pandemia de COVID-19 y la educación en Bahía, Brasil - Pires, Roberto Gondim; Machado, Aline Gomes (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
Este estudio tiene como objetivo evaluar los movimientos educativos frente a la cuarentena social por COVID-19 en Brasil y sus impactos observados en el Estado de Bahía, reflexionando sobre la complejidad que revelan los hallazgos. Se trata de un estudio descriptivo, que combina la sistematización de la información descrita por la normativa educativa con debates entre entidades educativas y profesionales. La información fue recolectada a través del acceso electrónico y también cotejada en espacios normativos como el Consejo Estatal de Educación y el Foro Estatal de Educación. Elegimos iniciativas educativas al azar para el análisis de datos generales. Los resultados revelaron una creciente desorganización de las redes y las escuelas frente a la normativa, principalmente por la ausencia de una coordinación nacional que señalara una lógica de funcionamiento para ese período.