Historia de las teorías tradicional y crítica del currículo. Insumos teóricos para prácticas más politizadas - Lopes Cravo de Lacerda, Camila (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
Este ensayo intenta reflexionar sobre un referencial textual capaz de corporificar un breve repaso de la historia de debates y reflexiones sobre las discusiones concernientes a la temática del Currículo y sus disputas. Se trata de la génesis de las reflexiones sobre la necesidad sistemática de pensar sobre el currículo escolar, que busca modelar la estructura de los debates críticos contraponiéndose a las preposiciones tradicionales y encierra los análisis demostrando las incompletudes reconocidas de una teoría curricular inacabada y compleja.