Prevalencia de lesiones en jugadores de peteca - Santos, Ricardo Batista Cardoso dos; Lafetá, Jean Claude; Lessa Júnior, Amário; Durães, Geraldo Magela (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
El objetivo de esta investigación fue identificar las lesiones más frecuentes en deportistas de peteca de un club de la ciudad de Montes Claros, MG. Se trata de un estudio que se caracteriza por ser una investigación descriptiva, siendo la población de deportistas de peteca de un club recreativo de la ciudad de Montes Claros, MG y la muestra estuvo conformada por 50 deportistas hombres y mujeres. Se aplicó un cuestionario adaptado, que fue enviado a tres especialistas que lo corrigieron y sugirieron nuevas posibilidades de investigación. La recogida de datos se realizó en las canchas del mencionado club. Después de recopilar y discutir los datos, se concluyó que las lesiones más frecuentes en los jugadores de peteca de Max-Min Clube son hematomas, distensiones y tendinitis. Los sitios de lesiones más citados por los atletas son las rodillas y los hombros, pero los jugadores mencionaron muchas lesiones combinadas, como: tobillo, hombro, pantorrilla, rodilla, muslo, brazo e ingle.