Estudio sobre la práctica de deportes de lucha en el ámbito educativo - Bravo, Iván Ramírez; Gallego, Juan de Dios Martín; Herrero, David Cerro; Meneses, Nerea Rebollo (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
En este estudio se pretende averiguar el nivel de inclusión de los deportes de lucha dentro del ámbito escolar. Para llevarlo a cabo hemos elaborado un cuestionario que ha resuelto una muestra seleccionada. En el cuestionario se encuentran preguntas como cuál es el deporte de lucha más practicado, si la muestra ha practicado artes marciales alguna vez, las diferencias de práctica entre chicos y chicas, dónde han practicado esos deportes o si les parecería adecuado incluir los deportes de lucha en los programas de la educación física. Tras obtener las respuestas, hemos basado el estudio en análisis de los resultados.